посты любимым мальчикам
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться22020-03-16 00:37:01
лето в гонконге просто, блять, отвратительное.
всё ощущается так, словно его засунули томиться в огромной печи и забыли на пару суток, потому что всем на него, очевидно, насрать. он этих всех не винит, хотя очень хочется, честно. он даже солнце ни в чем не обвиняет, ведь то словно застряло на все сутки где-то в самом пике небосвода, освещая город и заставляя абсолютно всех проклинать себя. всех, кроме чонгука, конечно же. он ведь всё ещё вторит на то, что солнце не виновато, отстаньте от него. это просто обстоятельства, так? скидывать всё на обстоятельства — вариант такой себе. честно говоря, чертовски хуёвый, по мнению сокджина, который только и делает, что ходит за водой к их небольшому холодильнику; одна бутылка негазированной воды, вторая, третья, в скором времени старший хён строит рядом с собой целую пирамиду из пластиковых бутылок, полностью огораживает себя от кого-либо вокруг, но никто ничего ему не говорит, даже про порчу экологии и бедных черепах в море, которые потом питаются этим самым пластиком и застревают головой в горлышках бутылок. чонгуку кажется, что всем просто плевать, они ведь все заняты своими делами, хотя совсем скоро им надо будет выходить на прогон песен для предстоящего концерта ( смысла чон в этом не особо видит, потому что только вчера они отыграли один концерт, всё было в порядке, так что может пойти не так сейчас? но знает, что если скажет об этом вслух, то на него посмотрят, как на идиота, а ещё велят заткнуться ).
и чонгук уверен на все сто _ сто-один процент, что хосок, сидящий в другом конце комнаты и делающий вид, словно в экране телефона всё самое интересное, кое-как уговаривает себя, чтобы не сбить ко всем чертям эту пирамиду из пластика. ему бы хотелось перехватить такой же игривый настрой старшего, хотелось бы посмеяться вместе с ним над каким-нибудь глупым видео или в действительности бы осуществить пакость для сокджина, только чтобы в ответ услышать его громкие недовольные крики. это, вроде как, должно радовать. но вместо этого чонгук в который раз достаёт свой телефон, чтобы на ярком дисплее увидеть целое ничего; у него перед глазами только сменяющееся время и стандартная картинка на экране вместо ожидаемых уведомлений о сообщениях. он прислал пару таких ви час назад, не сдержался и отправил ещё одно через сорок минут, а потом в дагонку ещё одно, но за это время так и не получил ни одного ответа. и он, блять, просто не понимает почему. со вчерашнего вечера, когда все были вымотаны после первого дня концерта, они просто свалились в кровати от усталости, так и не поговорив; чонгук даже толком не помнит, пожелали ли они друг другу приятных снов или что-то в этом роде, но есть подозрения, что нет. и ровно после этого они не виделись ни разу, хотя он уверен, что должен был хотя бы краем глаза заметить присутствие тэхёна поблизости. вместо этого он видит кого угодно: стафф, что уточняет какие-то вопросы у него, хотя он понятия не имеет, что отвечать; хореографа, слишком веселого, чтобы начать завидовать ему; и всех остальных пятерых парней, что то и дело о чём-то говорили с ним. чонгук видел кого угодно, но только не тэхёна.
сейчас же на часах около часа дня,
лето в гонконге всё ещё отвратительное, но хуже него только портящееся настроение чонгука.
и терпеть всё это становится совершенно невыносимо. ему просто необходимо увидеть тэхёна, необходимо поговорить с ним, абсолютно на любую тему, необходимо взять за руку и успокоиться, или что там делают все парочки, которым их партнёр нужен для того, чтобы быть в порядке и чувствовать себя так, словно наглотался эйфоретиков. просто уточнение, потому что чонгук абсолютно точно не в порядке с вероятностью в девяносто девять процентов, хотя очень хочет это всё исправить. и именно поэтому вскакивает со своего места, слишком быстро выходя из комнаты и слишком сильно хлопая дверью за собой. где-то позади раздаётся падение около десятка пустых бутылок feat недовольный голос джина. чонгуку кажется, что он выбил страйк. и поэтому лишь прибавляет шагу.
где-то на этаже он ловит намджуна, обсуждающего по телефону свои супер _ важные дела, отвлекает его от разговора ( даже успешно игнорирует все пререкания ) и в лоб спрашивает его, где сейчас тэхён. и почти терпеливо ждёт ответа, потому что намджун — лидер, он всё знает и иногда даже слишком. и чон мог бы ещё раньше словить его, чтобы узнать всё, что ему надо. просто так получается, что втягивать в их отношения и разборки старшего совершенно не хотелось ( как и ему быть втянутым, вероятно, but here we are ). и на ряду с облегчением, что намджун выдаёт ему целиком всё, чонгук ловит себя на мысли, что не знает, что ему следует сказать, когда увидит тэхёна. удивительным образом рядом с ним гук превращался в того самого подростка, которого потерял в себе лет семь назад, когда обстоятельства дебюта буквально заставили его повзрослеть. но чонгуку нравилось так чувствовать себя рядом с тэхёном, потому что с кем, если не с ним.
и именно из-за лёгкого волнения, когда чонгук стоит перед дверью в одно из подсобных помещений, он закрывает глаза на пару секунд, словно это даст хоть как-то успокоиться. на деле же он ловит себя на мысли, что ощущает головокружение, оно самую малость приятное, но по большому счёту всё же напрягает. и когда он открывает дверь, даже не думая стучаться, то сразу же видит тэхёна. и, кажется, сильнее осознаёт, как соскучился по нему за весь этот дурацкий жаркий день.
— привет, — он позволяет себе улыбнуться, но пройти дальше — нет, и как идиот стоит на месте. теперь ощущение, что он подросток, увеличивается вдвое, — не надоело прятаться? — получается немного грубо, хотя так совершенно не хотелось. но, кажется, обида даёт о себе знать в самые неподходящие моменты ( на секунду у чонгука ощущение, что он хочет врезать себе по лицу ).
— что-то случилось? — ему, в общем-то, даже и не нужно было подтверждение этого вопроса; он ведь всё прекрасно видел ( точнее не ), когда старший и вовсе пропал, словно не хотел вовсе, чтобы его искали, а ещё чонгук прекрасно ощущал это отвратительное чувство обиды, которое разрасталось с бешеной скоростью и обволакивало всю грудную клетку своим ядом. чонгук, однако, не собирался показывать, как ему хуёво от поведения тэхёна, но и молчать не планировал, — ты типа игнорируешь меня весь день, — он сначала переминается с ноги на ногу, потому что заходить не планирует, но потом решает, что к черту. они должны поговорить один на один, верно? и поэтому он заходит внутрь помещения, закрывая за собой дверь, — и мне интересно в чём причина, — и закрывая какие-либо способы капитуляции для тэхёна.
— пожалуйста, тэхён, поговори со мной, — чонгук слишком отчётливо видит, как эмоции на лице старшего палят его откровенное нежелание общаться с ним. и от этого становится ещё неприятнее, так что слегка жжёт в глазах. игнорировать не получается, чонгук переступает через свои принципы, а когда смотрит ровно в глаза ви, то у него чувство, словно он готов сдаться и сбежать обратно в компанию к сокджину и хосоку, только чтобы ощущать себя к месту. потому здесь и сейчас он определенно точно нежеланный гость.
Поделиться32020-03-16 01:26:40
когда даже в туре не можешь избавиться от постоянной рефлексии - становится очевидно, что дела обстоят так себе. проснувшись
Поделиться42020-03-17 22:36:04
когда даже после выматывающих концертов не можешь избавиться от постоянной рефлексии - становится очевидно, что дела обстоят так себе. в туре, по-хорошему бы выкинуть из головы все лишние
— прости, я не хотел, чтобы ты думал, что я тебя игнорирую, —
— мне просто нужно было о многом подумать, в одиночестве, —
— хотя, возможно, мне и правда не хотелось с тобой сейчас пересекаться, потому что я думал, в основном, о тебе, а теперь стало сложнее.
— вообще-то, —
— я хотел сказать тебе кое-что, но не могу подобрать слова так, чтобы мы не поссорились.
Поделиться52020-03-18 01:23:26
когда даже после выматывающих концертов не можешь избавиться от постоянной рефлексии - становится очевидно, что дела обстоят так себе. в туре, по-хорошему бы выкинуть из головы все лишние мысли, чтобы не отвлекали от главного. расслабиться, отдаться работе и сконцентрироваться на позитивных моментах? в последние несколько дней тэхёну начинает казаться чем-то из разряда мифологии нормальное состояние без заебов, которые он сам себе создает. он, кажется, разучился отдыхать и почти перестал общаться с кем-либо. и, чего уж теперь, он только продолжает нагнетать. а причина, как всегда, слишком на поверхности. точнее, сам тэхён зовет причину главной драмы всей своей жизни по имени и считает, что от их отношений появляется много проблем. от этого в груди все сжимается, потому что он не хочет, чтобы у них с чонгуком когда-либо были проблемы [или чтобы они сами были проблемой]. но остановиться уже не получается, и он слишком зацикливается на анализе своего состояния, в котором находился, когда вчера чуть было не поцеловал чонгука за несколько минут до выхода на сцену, когда тот как нарочно слишком близко наклонился. это было, черт возьми, действительно близко.
казалось бы, за столько времени нужно было научиться идеально контролировать себя - привыкнуть врать и скрывать свои истинные желания, хоть к плохому привыкать и не хочется. хотелось бы тэхёну, чтобы все было так просто. ведь каждый раз, когда он с чонгуком/смотрит на него/просто слышит его голос из соседней комнаты, то думает, что смысл как раз таки в том, чтобы терять контроль рядом с этим парнем. в голове словно срабатывает переключатель, который отключает здравый смысл и включает режим влюбленного до дрожи в коленках дурака, который не может не распускать руки или перестать улыбаться. слишком часто этот переключатель срабатывает в самые неподходящие моменты и в самых неудачных локациях. интервью, выступление, любые съемки? отлично, подходит. ким тэхён еще никогда не пробовал наркотики, но уверен, что эффект от них можно сравнить с прикосновениями к чонгуку. это стало настоящей зависимостью, и когда отпускает, то остается надеяться лишь на то, что никто не заметил того, что было.
тэхён нервничает, когда долго и крепко обнимает чонгука на глазах у всех. вдруг они смотрят и понимают, что младшенького он обнимает совсем не так, как друзей [и даже не так как чимина]? потом тэхён думает о том, что ему не нравится. не нравится испытывать стыд после случайно сказанной двусмысленной фразы. не нравится постоянно чувствовать страх перед возможной ситуацией, что в комнате окажется какой-нибудь психолог, который в совершенстве знает язык тела и он расскажет всем правду. ему не нравятся все сопутствующие меры того факта, что нужно прятать свои чувства. ему не просто надоело скрываться.
тэхёну слов не хватит, чтобы передать, как же сильно его достало скрываться.
— прости, я не хотел, чтобы ты думал, что я тебя игнорирую, —
— мне просто нужно было о многом подумать, в одиночестве, —
— хотя, возможно, мне и правда не хотелось с тобой сейчас пересекаться, потому что я думал, в основном, о тебе, а теперь стало сложнее.
— вообще-то, —
— я хотел сказать тебе кое-что, но не могу подобрать слова так, чтобы мы не поссорились.
Поделиться62020-03-18 22:22:33
когда даже после выматывающих концертов не можешь избавиться от постоянной рефлексии - становится очевидно, что дела обстоят так себе. в туре, по-хорошему бы выкинуть из головы все лишние мысли, чтобы не отвлекали от главного. расслабиться, отдаться работе и сконцентрироваться на позитивных моментах? в последние несколько дней тэхёну начинает казаться чем-то из разряда мифологии нормальное состояние без заебов, которые он сам себе создает. он, кажется, разучился отдыхать и почти перестал общаться с кем-либо. и, чего уж теперь, он только продолжает нагнетать. а причина, как всегда, слишком на поверхности. точнее, сам тэхён зовет причину главной драмы всей своей жизни по имени и считает, что от их отношений появляется много проблем. от этого в груди все сжимается, потому что он не хочет, чтобы у них с чонгуком когда-либо были проблемы [или чтобы они сами были проблемой]. но остановиться уже не получается, и он слишком зацикливается на анализе своего состояния, в котором находился, когда вчера чуть было не поцеловал чонгука за несколько минут до выхода на сцену, когда тот как нарочно слишком близко наклонился. это было, черт возьми, действительно близко.
казалось бы, за столько времени нужно было научиться идеально контролировать себя - привыкнуть врать и скрывать свои истинные желания, хоть к плохому привыкать и не хочется. хотелось бы тэхёну, чтобы все было так просто. ведь каждый раз, когда он с чонгуком/смотрит на него/просто слышит его голос из соседней комнаты, то думает, что смысл как раз таки в том, чтобы терять контроль рядом с этим парнем. в голове словно срабатывает переключатель, который отключает здравый смысл и включает режим влюбленного до дрожи в коленках дурака, который не может не распускать руки или перестать улыбаться. слишком часто этот переключатель срабатывает в самые неподходящие моменты и в самых неудачных локациях. интервью, выступление, любые съемки? отлично, подходит. ким тэхён еще никогда не пробовал наркотики, но уверен, что эффект от них можно сравнить с прикосновениями к чонгуку. это стало настоящей зависимостью, и когда отпускает, то остается надеяться лишь на то, что никто не заметил того, что было.
тэхён нервничает, когда долго и крепко обнимает чонгука на глазах у всех. вдруг они смотрят и понимают, что младшенького он обнимает совсем не так, как друзей [и даже не так как чимина]? потом тэхён думает о том, что ему не нравится. не нравится испытывать стыд после случайно сказанной двусмысленной фразы. не нравится постоянно чувствовать страх перед возможной ситуацией, что в комнате окажется какой-нибудь психолог, который в совершенстве знает язык тела и он расскажет всем правду. ему не нравятся все сопутствующие меры того факта, что нужно прятать свои чувства. ему не просто надоело скрываться.
и это просто разъедает мысли, отбирает спокойный сон и желание с кем-либо разговаривать. несмотря на усталость после концерта, тэхён просыпается раньше будильника, но после душа еще полчаса валяется в кровати в полной тишине. день ви начинается немного нервно и скомкано - неудивительно, ведь он сам дает себе такую установку. наконец-то ему надоедает просто прокручивать в голове одни и те же мысли как заевшую пластинку, и он решает сменить одни четыре стены на другие, прихватив с собой книгу, которую все никак не может дочитать. даже, когда выдаются свободные несколько часов, большую часть времени тэхён либо витает в облаках, либо закрывает книгу и идет к своим хёнам. но сегодня книжные страницы кажутся единственными верными товарищами; потому что в тишине проще накручивать себя, верно? на самом деле, книга, кажется, стала отличным предлогом/отвлекающим маневром. на вопросы всех, кто встретился по дороге можно было отвечать фразой „да вот хочу уединиться, чтобы почитать, а то остановился на самом интересном месте“. и все в общем-то верили. вроде бы. по крайней мере, эту фразу тэхён успел повторить раза четыре в различных вариациях и второго вопроса ни от кого не последовало.
чтение и впрямь помогло ненадолго отвлечься, но вскоре природная неусидчивость дала о себе знать и это надоело. осталось всего-то продержаться до репетиции. еще немного, занятие делом точно вылечит апатию и раздражение от резко накрывших загонов. телефон ви энное количество раз маякнул от уведомлений, и он наконец-то решил перевернуть его дисплеем вверх. на экране отобразились последние сообщения от гука. первая мысль - это мило, он скучает, наверное. вторая - проводить слишком много времени вместе все еще кажется опасным. кто знает, может именно сегодня тэхён может сорваться и сделать или сказать что-то, о чем потом придется сильно пожалеть; он слишком устал от всего и уже не в состоянии ручаться за себя. третья мысль - надо снова сменить локацию, найти новое убежище. но только он встает со своего места, как открывается дверь в подсобку, которая тут же перестала казаться надежной крепостью. ну вот, легок на помине.
ви удивленно вздыхает, как будто его застукали. впрочем, примерно это и произошло - до этой секунды ему успешно удавалось прятаться от человека, которого хочется [но не получается] винить в своей грусти. (это было бы неправильно, потому что для тэхёна уже давно чонгук стал тем, кто делает счастливым сильнее всех). тэхён не сводит взгляда с чонгука, но молчит и не может даже улыбнуться. в груди медленно, но верно появляется неприятное сдавливающее ощущение. в ответ на всё тэхён просто кивает и ненарочно громко выдыхает воздух.
— прости, я не хотел, чтобы ты думал, что я тебя игнорирую, — старается держаться как можно более невозмутимо; и держаться на расстоянии. врать совершенно не хотелось, а врать чонгуку никогда и не получалось тем более. однако, правда была в том, что он как таки игнорировал гука добрую половину дня. — мне просто нужно было о многом подумать, в одиночестве, — нарочито сильный акцент на последнем слове должен был дать чонгуку понять, что находится рядом с ним сегодня почему-то тяжело. это обидно, но ви ничего не может с этим поделать, потому что в груди все продолжает сжиматься от переживаний, что мучают в последнее время.
— хотя, возможно, мне и правда не хотелось с тобой сейчас пересекаться, потому что я думал, в основном, о тебе, а теперь стало сложнее. — звучит еще обиднее и тэхёну не хочется, чтобы чонгук это слышал. но тэхён все равно это говорит, руководствуясь принципом „not to be drama king, but...“. неуверенно делает пару шагов в сторону выхода, который, в любом случае, ему преграждает чонгук; который еще и смотрит всегда этими своими глазами как у бэмби. это каждый раз запрещенный прием. потому что тэхён каждый раз сдается под взглядом чонгука. и это ужасно, он чувствует себя ужасным эгоистом из-за того, что сейчас готов отталкивать самого близкого человека из-за каких-то парадоксов, которые все отчетливее видит в их отношениях. но губы тэхёна сжимаются в прямую линию, всё ещё не позволяя выдавить ни намёка на привычную улыбку. и начинает казаться, что пути обратно нет - нужно сказать обо всём, что назрело в слегка воспалённом сознании. — вообще-то, — он хочет положить ладонь на запястье чонгука в знак утешения, потому что они оба понимают, что разговор ведет к чему-то неприятному, но так и не решается.
и тэхён чувствует себя полным идиотом, а еще немного предателем, но больше всего жутким эгоистом. сердечный ритм в ту же секунду сбивается и хочется либо сделать большой глоток свежего воздуха, либо уйти и расплакаться в подушку, выплескивая эмоции, но совсем не хочется смотреть на чонгука и то, как меняется от услышанного его лицо, поэтому тэхён отводит взгляд в сторону [и покорно ждёт неизбежной ссоры, которую сам же начинает]. вспоминает, что даже не давал чонгуку повода заметить, что происходит что-то неладное.
больше всего в этой жизни он боится когда-либо ранить чонгука.
но сейчас не может вести себя иначе, потому что совершенно запутался в ситуации, несмотря на то, что никогда не путался в чувствах. ему, возможно, нужно просто выговориться и поделиться своими сомнениями, чтобы чонгук помог с этим справиться. тэхён меньше всего хочет ссориться. и больше всего, кажется, хочет просто... сбежать?
Поделиться72020-03-18 22:24:20
и это просто разъедает мысли, отбирает спокойный сон и желание с кем-либо разговаривать. несмотря на усталость после концерта, тэхён просыпается раньше будильника, но после душа еще полчаса валяется в кровати в полной тишине. день ви начинается немного нервно и скомкано - неудивительно, ведь он сам дает себе такую установку. наконец-то ему надоедает просто прокручивать в голове одни и те же мысли как заевшую пластинку, и он решает сменить одни четыре стены на другие, прихватив с собой книгу, которую все никак не может дочитать. даже, когда выдаются свободные несколько часов, большую часть времени тэхён либо витает в облаках, либо закрывает книгу и идет к своим хёнам. но сегодня книжные страницы кажутся единственными верными товарищами; потому что в тишине проще накручивать себя, верно? на самом деле, книга, кажется, стала отличным предлогом/отвлекающим маневром. на вопросы всех, кто встретился по дороге можно было отвечать фразой „да вот хочу уединиться, чтобы почитать, а то остановился на самом интересном месте“. и все в общем-то верили. вроде бы. по крайней мере, эту фразу тэхён успел повторить раза четыре в различных вариациях и второго вопроса ни от кого не последовало.
чтение и впрямь помогло ненадолго отвлечься, но вскоре природная неусидчивость дала о себе знать и это надоело. осталось всего-то продержаться до репетиции. еще немного, занятие делом точно вылечит апатию и раздражение от резко накрывших загонов. телефон ви энное количество раз маякнул от уведомлений, и он наконец-то решил перевернуть его дисплеем вверх. на экране отобразились последние сообщения от гука. первая мысль - это мило, он скучает, наверное. вторая - проводить слишком много времени вместе все еще кажется опасным. кто знает, может именно сегодня тэхён может сорваться и сделать или сказать что-то, о чем потом придется сильно пожалеть; он слишком устал от всего и уже не в состоянии ручаться за себя. третья мысль - надо снова сменить локацию, найти новое убежище. но только он встает со своего места, как открывается дверь в подсобку, которая тут же перестала казаться надежной крепостью. ну вот, легок на помине.
ви удивленно вздыхает, как будто его застукали. впрочем, примерно это и произошло - до этой секунды ему успешно удавалось прятаться от человека, которого хочется [но не получается] винить в своей грусти. (это было бы неправильно, потому что для тэхёна уже давно чонгук стал тем, кто делает счастливым сильнее всех). тэхён не сводит взгляда с чонгука, но молчит и не может даже улыбнуться. в груди медленно, но верно появляется неприятное сдавливающее ощущение. в ответ на всё тэхён просто кивает и ненарочно громко выдыхает воздух.
— прости, я не хотел, чтобы ты думал, что я тебя игнорирую, — старается держаться как можно более невозмутимо; и держаться на расстоянии. врать совершенно не хотелось, а врать чонгуку никогда и не получалось тем более. однако, правда была в том, что он как таки игнорировал гука добрую половину дня. — мне просто нужно было о многом подумать, в одиночестве, — нарочито сильный акцент на последнем слове должен был дать чонгуку понять, что находится рядом с ним сегодня почему-то тяжело. это обидно, но ви ничего не может с этим поделать, потому что в груди все продолжает сжиматься от переживаний, что мучают в последнее время.
— хотя, возможно, мне и правда не хотелось с тобой сейчас пересекаться, потому что я думал, в основном, о тебе, а теперь стало сложнее. — звучит еще обиднее и тэхёну не хочется, чтобы чонгук это слышал. но тэхён все равно это говорит, руководствуясь принципом „not to be drama king, but...“. неуверенно делает пару шагов в сторону выхода, который, в любом случае, ему преграждает чонгук; который еще и смотрит всегда этими своими глазами как у бэмби. это каждый раз запрещенный прием. потому что тэхён каждый раз сдается под взглядом чонгука. и это ужасно, он чувствует себя ужасным эгоистом из-за того, что сейчас готов отталкивать самого близкого человека из-за каких-то парадоксов, которые все отчетливее видит в их отношениях. но губы тэхёна сжимаются в прямую линию, всё ещё не позволяя выдавить ни намёка на привычную улыбку. и начинает казаться, что пути обратно нет - нужно сказать обо всём, что назрело в слегка воспалённом сознании. — вообще-то, — он хочет положить ладонь на запястье чонгука в знак утешения, потому что они оба понимают, что разговор ведет к чему-то неприятному, но так и не решается.
и тэхён чувствует себя полным идиотом, а еще немного предателем, но больше всего жутким эгоистом. сердечный ритм в ту же секунду сбивается и хочется либо сделать большой глоток свежего воздуха, либо уйти и расплакаться в подушку, выплескивая эмоции, но совсем не хочется смотреть на чонгука и то, как меняется от услышанного его лицо, поэтому тэхён отводит взгляд в сторону [и покорно ждёт неизбежной ссоры, которую сам же начинает]. вспоминает, что даже не давал чонгуку повода заподозрить, что происходит что-то неладное.
но сейчас не может вести себя иначе, потому что совершенно запутался в ситуации, несмотря на то, что никогда не путался в чувствах. ему, возможно, нужно просто выговориться и поделиться своими сомнениями, чтобы чонгук помог с этим справиться. тэхён меньше всего хочет ссориться. и больше всего, кажется, хочет просто... сбежать?
Поделиться82020-03-18 22:55:58
когда даже после выматывающих концертов не можешь избавиться от постоянной рефлексии - становится очевидно, что дела обстоят так себе. в туре, по-хорошему бы выкинуть из головы все лишние мысли, чтобы не отвлекали от главного. расслабиться, отдаться работе и сконцентрироваться на позитивных моментах? в последние несколько дней тэхёну начинает казаться чем-то из разряда мифологии нормальное состояние без заёбов, которые он сам себе создаёт. он, кажется, разучился отдыхать и почти перестал общаться с кем-либо. и, чего уж теперь, он только продолжает нагнетать. а причина, как всегда, слишком на поверхности. точнее, сам тэхён зовет причину главной драмы всей своей жизни по имени и считает, что от их отношений появляется много, очень много никому ненужных, проблем. от этого в груди все сжимается, потому что он не хочет, чтобы у них с чонгуком когда-либо были проблемы [или чтобы они сами были проблемой]. но остановиться уже не получается, и он слишком зацикливается на анализе своего состояния, в котором находился, когда вчера чуть было не поцеловал чонгука за несколько минут до выхода на сцену, когда тот как нарочно слишком близко наклонился. это было, черт возьми, действительно близко.
казалось бы, за столько времени нужно было научиться идеально контролировать себя - привыкнуть врать и скрывать свои истинные желания, хоть к плохому привыкать и не хочется. хотелось бы тэхёну, чтобы все было так просто. ведь каждый раз, когда он с чонгуком/смотрит на него/просто слышит его голос из соседней комнаты, то думает, что смысл как раз таки в том, чтобы терять контроль рядом с этим парнем. в голове словно срабатывает переключатель, который отключает здравый смысл и включает режим влюбленного до дрожи в коленках дурака, который не может не распускать руки или перестать улыбаться. слишком часто этот переключатель срабатывает в самые неподходящие моменты и в самых неудачных локациях. интервью, выступление, любые съемки? отлично, подходит. ким тэхён ещё никогда не пробовал наркотики, но уверен, что эффект от них можно сравнить с прикосновениями к чонгуку. это стало настоящей зависимостью, и когда отпускает, то остается надеяться лишь на то, что никто не заметил того, что было.
тэхён нервничает, когда долго и крепко обнимает чонгука на глазах у всех. вдруг они смотрят и понимают, что младшенького он обнимает совсем не так, как друзей [и даже не так как чимина]? потом тэхён думает о том, что ему не нравится это. не нравится испытывать стыд после случайно сказанной двусмысленной фразы. не нравится постоянно чувствовать страх перед возможной ситуацией, что в комнате окажется какой-нибудь психолог, который в совершенстве знает язык тела. и что он расскажет всем правду! ему не нравятся все сопутствующие меры того факта, что нужно прятать свои чувства. ему не просто надоело скрываться.
и это просто разъедает мысли, отбирает спокойный сон и желание с кем-либо разговаривать. несмотря на усталость после концерта, тэхён просыпается раньше будильника, но после душа ещё полчаса валяется в кровати в полной тишине. день ви начинается немного нервно и скомкано - неудивительно, ведь он сам даёт себе такую установку. наконец-то ему надоедает просто прокручивать в голове одни и те же мысли как заевшую пластинку, и он решает сменить одни четыре стены на другие, прихватив с собой книгу, которую всё никак не может дочитать. даже, когда выдаются свободные несколько часов, большую часть времени тэхён либо витает в облаках, либо закрывает книгу и идет к своим хёнам. но сегодня книжные страницы кажутся единственными верными товарищами; потому что в тишине проще накручивать себя, верно? на самом деле, книга, кажется, стала отличным предлогом/отвлекающим маневром. на вопросы всех, кто встретился по дороге можно было отвечать фразой „да вот хочу уединиться, чтобы почитать, а то остановился на самом интересном месте“. и все в общем-то верили. вроде бы. по крайней мере, эту фразу тэхён успел повторить раза четыре в различных вариациях и второго вопроса ни от кого не последовало.
чтение и впрямь помогло ненадолго отвлечься, но вскоре природная неусидчивость дала о себе знать и это надоело. осталось всего-то продержаться до репетиции. ещё немного, занятие делом точно вылечит апатию и раздражение от резко накрывших загонов. телефон ви энное количество раз маякнул от уведомлений, и он наконец-то решил перевернуть его дисплеем вверх. на экране отобразились последние сообщения от гука. первая мысль - это мило, он скучает, наверное. вторая - проводить слишком много времени вместе всё ещё кажется опасным. кто знает, может именно сегодня тэхён может сорваться и сделать или сказать что-то, о чём потом придется сильно пожалеть; он слишком устал от всего и уже не в состоянии ручаться за себя. третья мысль - надо снова сменить локацию, найти новое убежище. но только он встаёт со своего места, как открывается дверь в подсобку, которая тут же перестала казаться надежной крепостью. ну вот, лёгок на помине.
ви удивленно вздыхает, как будто его застукали. впрочем, примерно это и произошло - до этой секунды ему успешно удавалось прятаться от человека, которого хочется [но не получается] винить в своей грусти. (это было бы неправильно, потому что для тэхёна уже давно чонгук стал тем, кто делает счастливым лучше всех). тэхён не сводит взгляда с чонгука, но молчит и не может даже улыбнуться. в груди медленно, но верно появляется неприятное сдавливающее ощущение. в ответ на всё тэхён просто кивает и ненарочно громко выдыхает воздух.
— прости, я не хотел, чтобы ты думал, что я тебя игнорирую, — старается держаться как можно более невозмутимо; и держаться на расстоянии. врать совершенно не хотелось, а врать чонгуку никогда и не получалось тем более. однако, правда была в том, что он как раз таки игнорировал гука добрую половину дня. — мне просто нужно было о многом подумать, в одиночестве, — нарочито сильный акцент на последнем слове должен был дать чонгуку понять, что находится рядом с ним сегодня почему-то тяжело. это обидно, но ви ничего не может с этим поделать, потому что в груди всё продолжает сжиматься от переживаний, что мучают в последнее время.
— хотя, возможно, мне и правда не хотелось с тобой сейчас пересекаться, потому что я думал, в основном, о тебе, а теперь стало сложнее. — звучит ещё обиднее. и тэхёну не хочется, чтобы чонгук это слышал. но тэхён всё равно это говорит, руководствуясь принципом „not to be drama king, but...“. неуверенно делает пару шагов в сторону выхода, который, в любом случае, ему преграждает чонгук; который еще и смотрит всегда этими своими глазами как у бэмби. это каждый раз запрещённый приём. потому что тэхён каждый раз сдаётся под взглядом чонгука. и это ужасно, он чувствует себя ужасным эгоистом из-за того, что сейчас готов отталкивать самого близкого человека из-за каких-то парадоксов, которые всё отчетливее видит в их отношениях. но губы тэхёна сжимаются в прямую линию, всё ещё не позволяя выдавить ни намёка на привычную улыбку. и начинает казаться, что пути обратно нет - нужно сказать обо всём, что назрело в слегка воспалённом сознании. — вообще-то, — он хочет положить ладонь на запястье чонгука в знак утешения, потому что они явно оба понимают, что разговор ведет к чему-то неприятному, но так и не решается.
и тэхён чувствует себя полным идиотом, а ещё немного предателем, но больше всего жутким эгоистом. сердечный ритм в ту же секунду сбивается и хочется либо сделать большой глоток свежего воздуха, либо уйти и расплакаться в подушку, выплескивая эмоции, но совсем не хочется смотреть на чонгука и то, как меняется от услышанного его лицо, поэтому тэхён отводит взгляд в сторону [и покорно ждёт неизбежной ссоры, которую сам же начинает]. вспоминает, что даже не давал чонгуку повода заподозрить, что происходит что-то неладное.
Поделиться92020-04-20 04:55:31
— прости, малыш, но сегодня ты не можешь поехать со мной, — тэхён перебирает рубашки, оценивающим взглядом рассматривает каждую с видом профессионального критика, а у него под ногами крутится ёнтан, который то и дело останавливается и тоже смотрит в зеркало, то ли на своё отражение, то ли на хозяина. несмотря на то, что уже месяц они проводят вместе каждый день, пёс, кажется, до сих пор так и не может привыкнуть к такому счастью и не отходит ни на шаг. только изредка убегает в другую спальню по своим важным собачьим делам — навести порядок на заправленной кровати, раскидав подушки по разным сторонам и расправив одеяло, или принести оттуда какую-нибудь из своих игрушек. — ты же сам знаешь почему, — тэхён общается с танни слишком много, уверенный в том, что тот прекрасно понимает каждое слово, анализирует и, конечно же, знает, почему ему сегодня лучше сидеть дома. он ведь умный и воспитанный — несомненно, заслуга хозяев, между прочим. но постоянное общение с питомцем — вроде как именно то, что было необходимо в отпуске; да и звучит даже как самый правильный вариант времяпровождения. тэхён был рад наконец-то вспомнить, как умиротворяют приятные заботы о собаке, потому что заботиться о ком-то - это... действительно приятно. — скучаешь по ребятам, и особенно по чонгуку? — когда подбирать идеальный аутфит всё же надоедает, тэхён откладывает в сторону выбранные вещи и падает на кровать, куда следом моментально запрыгивает танни и начинает тыкаться мокрым носом в руку. как всегда выбирает только лучшие способы привлечения внимания (кстати, говорят, собаки всегда похожи на своих хозяев). — я тоже, — шпиц лёг на спину, призывая почесать его животик, чем тэхён и занялся, изредка просто запуская пальцы в неописуемо мягкую шерсть. разговоры по душам с собакой - лучше всего на свете, определённо полезнее любых терапии, психолога или исповеди. и куда приятнее, чем разговоры с самим собой, потому что этот маленький собеседник всегда смотрит так, как будто поддерживает на сто десять процентов. — обещаю, вы скоро увидитесь.
только для начала тэхёну нужно кое-что исправить.
ёнтану он обещает чонгука, а себе... ну и себе в общем-то тоже.
иногда тэхёну кажется, что если бы он не был известным, то... всё равно был бы популярным, просто в другом плане. как это работает — он не знает, но чувствует, что пожить как интроверту ему бы точно не удалось.
— привет,
— не мог же я пропустить твой день рождения,
— кстати, с днём рождения,
— пойдём к ребятам,
Поделиться102020-04-21 00:58:46
— прости, малыш, но сегодня ты не можешь поехать со мной, — тэхён перебирает рубашки, оценивающим взглядом рассматривает каждую с видом профессионального критика, а у него под ногами крутится ёнтан, который то и дело останавливается и тоже смотрит в зеркало, то ли на своё отражение, то ли на хозяина. несмотря на то, что уже месяц они проводят вместе каждый день, пёс, кажется, до сих пор так и не может привыкнуть к такому счастью и не отходит ни на шаг. только изредка убегает в другую спальню по своим важным собачьим делам — навести порядок на заправленной кровати, раскидав подушки по разным сторонам и расправив одеяло, или принести оттуда какую-нибудь из своих игрушек. — ты же сам знаешь почему, — тэхён общается с танни слишком много, уверенный в том, что тот прекрасно понимает каждое слово, анализирует и, конечно же, знает, почему ему сегодня лучше сидеть дома. он ведь умный и воспитанный — несомненно, заслуга хозяев, между прочим. но постоянное общение с питомцем — вроде как именно то, что было необходимо в отпуске; да и звучит даже как самый правильный вариант времяпровождения. тэхён был рад наконец-то вспомнить, как умиротворяют приятные заботы о собаке, потому что заботиться о ком-то - это... действительно приятно. — скучаешь по ребятам, и особенно по чонгуку? — когда подбирать идеальный аутфит всё же надоедает, тэхён откладывает в сторону выбранные вещи и падает на кровать, куда следом моментально запрыгивает танни и начинает тыкаться мокрым носом в руку. как всегда выбирает только лучшие способы привлечения внимания (кстати, говорят, собаки всегда похожи на своих хозяев). — я тоже, — шпиц лёг на спину, призывая почесать его животик, чем тэхён и занялся, изредка просто запуская пальцы в неописуемо мягкую шерсть. разговоры по душам с собакой - лучше всего на свете, определённо полезнее любых терапии, психолога или исповеди. и куда приятнее, чем разговоры с самим собой, потому что этот маленький собеседник всегда смотрит так, как будто поддерживает на сто десять процентов. — обещаю, вы скоро увидитесь.
(только для начала тэхёну нужно кое-что исправить).
быстрый взгляд на время заставляет забеспокоиться: если не начать собираться прямо сейчас, то в сеул тэхён попадёт не раньше девяти вечера. когда дни не расписаны по часам, то легко потерять счёт времени, оказывается. а тэхён даже в днях умудрялся теряться, потому что с самого начала отпуска его телефон не прекращал разрываться от уведомлений. вот это богом шлёт фотографии со вчерашнего вечера, а это соджун предлагает куда-то съездить, хёншик просто продолжает шутить про похмелье, с которым, по его мнению, ви должен был проснуться после их последней встречи (когда ещё он, опять же по мнению друга, обрадовался утром тому, что оказался в своей кровати, хотя совсем не помнит как). иногда тэхёну кажется, что если бы он не был известным, то... всё равно был бы популярным, просто в другом плане. как это работает — он не знает, но чувствует, что пожить как интроверту ему бы точно не удалось. несколько раз тэхён думал о том, что сейчас неосознанно использует своих замечательных друзей для того, чтобы отвлечься на кого-то, на других людей; в те несколько раз, когда понимал, что переписка с чонгуком опускается всё ниже и ниже, потому что они не пишут друг другу ровным счётом ничего. кто же знал, что на расстоянии всё станет ещё более странным.
ещё утром тэхён сомневался. стоит ли ехать именно сегодня? обрадуется ли этому чонгук? каковы шансы, что это не будет максимально... некомфортно? и тэхён мог бы, конечно, просто написать или позвонить, чтобы уточнить, хочет ли чонгук, чтобы он приехал. но нарушать традицию не писать первым тоже как-то не хотелось. как и открывать переписку, потому что тогда передумать и снова никуда не собираться стало бы чуточку легче. в итоге, пришлось даже поговорить с сестрой, чтобы услышать мнение человека, который хоть частично в курсе происходящего. она помогла убедиться в том, что сегодня - тот самый день, когда отмалчиваться и отсиживаться в стороне больше нельзя. наговорила ещё много чего мотивирующего, вроде «если для тебя человек важен, то всегда надо делать первый шаг. и вообще ты всё ещё старше!». раньше тэхён всегда расстраивался, когда приходилось пропустить чей-то день рождения и не иметь возможности обнять, сказать приятные слова. дни рождения гука он и вовсе ждал сильнее, чем свои, всегда начинал морально настраиваться ещё в середине августа и дата - одна из немногих, которые не приходится отмечать и подписывать в календаре на телефоне. пожалуй, потому что никогда не отделается от чувства гордости. не того, когда чонгук делает что угодно слишком круто, а тэхён гордится тем
— привет,
— пойдём к ребятам,
Поделиться112020-04-21 19:51:17
быстрый взгляд на время заставляет забеспокоиться: если не начать собираться прямо сейчас, то в сеул тэхён попадёт не раньше девяти вечера. когда дни не расписаны по часам, то легко потерять счёт времени, оказывается. а тэхён даже в днях умудрялся теряться, потому что с самого начала отпуска его телефон не прекращал разрываться от уведомлений. вот это богом шлёт фотографии со вчерашнего вечера, а это соджун предлагает куда-то съездить, хёншик просто продолжает шутить про похмелье, с которым, по его мнению, ви должен был проснуться после их последней встречи (когда ещё он, опять же по мнению друга, обрадовался утром тому, что оказался в своей кровати, хотя совсем не помнит как). иногда тэхёну кажется, что если бы он не был известным, то... всё равно был бы популярным, просто в другом плане. как это работает — он не знает, но чувствует, что пожить как интроверту ему бы точно не удалось. несколько раз тэхён думал о том, что сейчас неосознанно использует своих замечательных друзей для того, чтобы отвлечься на кого-то, на других людей; в те несколько раз, когда понимал, что переписка с чонгуком опускается всё ниже и ниже, потому что они не пишут друг другу ровным счётом ничего. кто же знал, что на расстоянии всё станет ещё более странным.
ещё утром тэхён сомневался. стоит ли ехать именно сегодня? обрадуется ли этому чонгук? каковы шансы, что это не будет максимально... некомфортно? и тэхён мог бы, конечно, просто написать или позвонить, чтобы уточнить, хочет ли чонгук, чтобы он приехал. но нарушать традицию не писать первым тоже как-то не хотелось. как и открывать переписку, потому что тогда передумать и снова никуда не собираться стало бы чуточку легче. в итоге, пришлось даже поговорить с сестрой, чтобы услышать мнение человека, который хоть частично в курсе происходящего. она помогла убедиться в том, что сегодня - тот самый день, когда отмалчиваться и отсиживаться в стороне больше нельзя. наговорила ещё много чего мотивирующего, вроде «если для тебя человек важен, то всегда надо делать первый шаг. и вообще ты всё ещё старше!». раньше тэхён всегда расстраивался, когда приходилось пропустить чей-то день рождения и не иметь возможности обнять, сказать приятные слова. дни рождения гука он и вовсе ждал сильнее, чем свои, всегда начинал морально настраиваться ещё в середине августа и дата - одна из немногих, которые не приходится выделять и подписывать в календаре на телефоне, чтобы не забыть. пожалуй, потому что никогда не отделается от чувства гордости. не того, когда чонгук делает что угодно слишком круто, а тэхён гордится тем, что знаком с ним и может присутствовать при этом, а... того чувства, которое испытали и остальные мемберы тоже, наблюдая, как младший взрослеет; тэхён вот наблюдал даже настолько пристально, что незаметно утонул в любви. в конце концов, ким тэхён просто выбрасывает все мысли по дороге, пару раз от этого чуть даже не провалившись в сон. несколько раз проверил телефон, который разряжался, просмотрел общий чат с парнями и проигнорировал в личной переписке «а ты приедешь или как?» от хосока.
— привет,
— пойдём к ребятам,
Поделиться122020-04-22 00:43:47
ещё утром тэхён сомневался. стоит ли ехать именно сегодня? обрадуется ли этому чонгук? каковы шансы, что это не будет максимально... некомфортно? и тэхён мог бы, конечно, просто написать или позвонить, чтобы уточнить, хочет ли чонгук, чтобы он приехал. но нарушать традицию не писать первым тоже как-то не хотелось. как и открывать переписку, потому что тогда передумать и снова никуда не собираться стало бы чуточку легче. в итоге, пришлось даже поговорить с сестрой, чтобы услышать мнение человека, который хоть частично в курсе происходящего. она помогла убедиться в том, что сегодня - тот самый день, когда отмалчиваться и отсиживаться в стороне больше нельзя. наговорила ещё много чего мотивирующего, вроде «если для тебя человек важен, то всегда надо делать первый шаг. и вообще ты всё ещё старше!». раньше тэхён всегда расстраивался, когда приходилось пропустить чей-то день рождения и не иметь возможности обнять, сказать приятные слова. дни рождения гука он и вовсе ждал сильнее, чем свои, всегда начинал морально настраиваться ещё в середине августа и дата - одна из немногих, которые не приходится выделять и подписывать в календаре на телефоне, чтобы не забыть. пожалуй, потому что никогда не отделается от чувства гордости. не того, когда чонгук делает что угодно слишком круто, а тэхён гордится тем, что знаком с ним и может присутствовать при этом, а... того чувства, которое испытали и остальные мемберы тоже, наблюдая, как младший взрослеет; тэхён вот наблюдал даже настолько пристально, что незаметно утонул в любви. в конце концов, ким тэхён просто выбрасывает все мысли по дороге, пару раз от этого чуть даже не провалившись в сон. несколько раз проверил телефон, который разряжался, просмотрел общий чат с парнями и проигнорировал в личной переписке «а ты приедешь или как?» от хосока. и на удивление, приехал даже раньше, чем сам планировал (руководствуясь логикой, что иногда лучше красиво опоздать).
— привет, — лёгкое волнение быстро проходит, когда тэхён понимает, как сильно ему, на самом деле, не хватало просто смотреть на лицо чон чонгука, которое он считает самым красивым лицом на свете; в ответ на удивление именинника, вскидывает бровь и говорит слегка обиженным тоном, — не мог же я пропустить твой день рождения. в принципе, всё не так сложно и страшно, как казалось, что будет. просто тэхён очень соскучился, ну и они всё ещё не поговорили о том, чтобы... вернуть всё? а так всё нормально, хорошо даже. — кстати, с днём рождения, — тэхён решил, что раз сегодня особенный день, то можно позволить себе что-нибудь, что уже вышло из привычки, но что хочется сделать. и поэтому быстро, но крепко обнимает чонгука и ещё быстрее целует в щёку, сразу же после этого отпрянув. ничего такого, все друзья так делают: если бы сегодня был день рождения юнги, его бы тэхён тоже мог чмокнуть при желании, разве что после этого не отвернулся бы и прикусил губу, вновь испытав какое-то тянущее чувство вины. как можно быстрее присоединиться к веселью - лучшее, что он сейчас может сделать, но перед этим незаметно проверяет в кармане куртки, которую вешает, маленькую коробочку и хмурит брови. надо было сказать про подарок, намекнуть, что сегодня им неизбежно придётся поговорить наедине, просто потому что тэхён так решил? он приходит к ответу, что нет: пусть лучше чонгук подумает, что ви просто не счёл нужным соблюдать традиции. таинственное молчание и интрига до конца вечера — в его голове это прозвучало как идеальный план.
в окружении парней всё как обычно стало намного проще. по ним тэхён скучал тоже, несмотря на то, что за месяц ни разу не успевал отдохнуть от постоянного общения с людьми. они как всегда самые смешные, и одно только их нахождение в этой комнате делает её самым уютным местом; и поэтому тэхён совершенно искренне улыбается, (почти не нервничает) и вставляет свои комментарии в забавную историю про виновника торжества, которую решил вспомнить намджун. и всё, кажется, действительно хорошо и спокойно — в конце концов, тэхён просто рад быть здесь, рядом с чонгуком в его день рождения, а не прятаться в другом городе. он сейчас в правильном месте и принимает только правильные решения — важная констатация факта, которая проносится в голове, когда приходится второй раз напоминать чимину о том, что сегодня тэхён не собирается пить ничего, что хоть на градус крепче шампанского. уровень сложности повышается, когда чимин садится рядом и больше напоминает дьяволёнка на плече, когда наклоняется, чтобы что-то тайное сказать на ухо. только тэхён слушает его уже через слово, потому что прожигает взглядом чонгука, которому слишком сильно идут майки, потому что они полностью обнажают руки. в итоге он просто залипает на его руки, кивает на предложение чимина заботливо подлить ещё алкоголя и в глубине души начинает мечтать о том, чтобы момент, когда все начнут расходиться наступил немного поскорее. и тогда тэхён, следуя своему продуманному плану, как бы случайно окажется самым последним в квартире — хотя, стоит посмотреть правде в глаза, до сих пор так и не знает, будет ли хорошей идеей сегодня расставлять точки над i.
Поделиться152020-04-25 01:51:11
в его возрасте не принято не воспользоваться пустой квартирой, которую на целую неделю оставляют взрослые. проторчать в ней в полном одиночестве и не устроить что-то весёлое — моветон. обычно парни устраивают вечеринку или приводят свою девушку, а чаще и то, и другое. но проводить вечеринку у себя дома кай не хочет, потому что в кино видел, что ничем хорошим это никогда не заканчивается: лучше уж пусть к возвращению мамы всё останется на своих местах, целым и невредимым. не то, чтобы последствия его сильно пугали, но людям, в целом, он доверить квартиру не готов. девушки у кая тоже нет. зато есть лучший друг, а это звучит как отличная альтернатива; да и с парнями веселее, чем с девчонками. по крайней мере, с бомгю так точно.
поэтому, недолго думая, кай планирует идеальную ночёвку с другом — это как его одноклассницы постоянно устраивают девичники, пижамные вечеринки и всё такое, только мужская версия, ну и только на двоих. квартира в его распоряжении со вчерашнего утра, когда он благополучно выпроводил маму и отчима за порог, заверив их, что всё под контролем и он действительно справится здесь один [даже не умрёт от голода, потому что холодильник забит наггетсами и всем таким... в основном, всё же наггетсами]. причитания мамы пришлось, разумеется, выслушать, кивнуть, пообещать отзваниваться каждый вечер и не возражать, когда она сказала, что в любой момент переведёт ему на карту больше денег, если потребуется. напоследок, кай напоминает, что они должны ему поездку в нью-йорк этим летом. сейчас ведь отказались взять его с собой на шри-ланку по причине: нельзя пропускать учёбу, кай, ты же знаешь!
— а вот и моя комната, —
— хотя ты же здесь уже был, —
— но она изменилась, —
— зацени, это ты, —
— ладно, выбирай, чем сегодня займёмся, —
— в нашем распоряжении целая ночь, ноутбук, телевизор, приставка... — можно заказать пиццу, а ещё в холодильнике есть, —
— пиво.
Поделиться162020-04-25 02:01:25
в его возрасте не принято не воспользоваться пустой квартирой, которую на целую неделю оставляют взрослые. проторчать в ней в полном одиночестве и не устроить что-то весёлое — моветон. обычно парни устраивают вечеринку или приводят свою девушку, а чаще и то, и другое. но проводить вечеринку у себя дома кай не хочет, потому что в кино видел, что ничем хорошим это никогда не заканчивается: лучше уж пусть к возвращению мамы всё останется на своих местах, целым и невредимым. не то, чтобы последствия его сильно пугали, но людям, в целом, он доверить квартиру не готов. девушки у кая тоже нет. зато есть лучший друг, а это звучит как отличная альтернатива; да и с парнями веселее, чем с девчонками. по крайней мере, с бомгю так точно.
поэтому, недолго думая, кай планирует идеальную ночёвку с другом — это как его одноклассницы постоянно устраивают девичники, пижамные вечеринки и всё такое, только мужская версия, ну и только на двоих. квартира в его распоряжении со вчерашнего утра, когда он благополучно выпроводил маму и отчима за порог, заверив их, что всё под контролем и он действительно справится здесь один [даже не умрёт от голода, потому что холодильник забит наггетсами и всем таким... в основном, всё же наггетсами]. причитания мамы пришлось, разумеется, выслушать, кивнуть, пообещать отзваниваться каждый вечер и не возражать, когда она сказала, что в любой момент переведёт ему на карту больше денег, если потребуется. напоследок, кай напоминает, что они должны ему поездку в нью-йорк этим летом. сейчас ведь отказались взять его с собой на шри-ланку по причине: нельзя пропускать учёбу, кай, ты же знаешь!
учёба, учёба, учёба. вечно мама твердит только о ней, хотя сама едет отдыхать. кай просто уверен, что в его возрасте она не возилась с конспектами по пять часов и не вынуждена была выходные проводить с репетиторами, а не с друзьями, а вполне себе спокойно вела социально-активную жизнь. но его пытается лишить этого, заставляет страдать ради каких-то пресловутых отличных оценок, которые даже не повлияют на поступление в университет, которое можно просто проплатить. кай наконец-то остаётся дома один на целую неделю и расслабленно выдыхает. задаётся вопросом, все ли взрослые такие эгоисты. решает, что да. наверное, они просто забывают где-то после двадцати пяти, как надо радоваться жизни. и о том, что всякие оценки - это просто цифры, а цифры - ни на что не влияют.
— а вот и моя комната, —
— но она изменилась, —
— зацени, это ты, —
— в нашем распоряжении целая ночь, ноутбук, телевизор, приставка... — можно заказать пиццу, а ещё в холодильнике есть, —
— пиво.
Поделиться172020-04-25 02:18:04
учёба, учёба, учёба. вечно мама твердит только о ней, хотя сама едет отдыхать. кай просто уверен, что в его возрасте она не возилась с конспектами по пять часов и не вынуждена была выходные проводить с репетиторами, а не с друзьями, а вполне себе спокойно вела социально-активную жизнь. но его пытается лишить этого, заставляет страдать ради каких-то пресловутых отличных оценок, которые даже не повлияют на поступление в университет, которое можно просто проплатить. кай наконец-то остаётся дома один на целую неделю и расслабленно выдыхает. задаётся вопросом, все ли взрослые такие эгоисты. решает, что да. наверное, они просто забывают где-то после двадцати пяти, как надо радоваться жизни. и о том, что всякие оценки - это просто цифры, а цифры - ни на что не влияют. но хуже всего в поведении мамы то, с каким недоверием она относится к тому, что кай проведёт целую неделю без присмотра. стоит ей сесть в такси до аэропорта, как она уже начинает писать ему сообщения формата «ты точно не забудешь...?», «ты же точно знаешь, где у нас...?». и каю кажется, что она забывает о том, что ему уже (целых!) пятнадцать лет и он далеко не первый раз остаётся дома один. лично он чувствует себя очень взрослым, а поэтому возмущается и игнорирует её сообщения (потом скажет, что был занят домашкой по математике, чтобы она не ругалась).
но несмотря на это, чтобы скоротать время до прихода бомгю, кай действительно садится делать домашнее задание. правда не по математике (прости, мам, это всё же была ложь). сконцентрироваться на новой теме по химии, однако, не получилось.
— а вот и моя комната, —
— но она изменилась, —
— зацени, это ты, —
— пиво.
Поделиться182020-04-25 04:53:01
поэтому, недолго думая, кай планирует идеальную ночёвку с другом — это как его одноклассницы постоянно устраивают девичники, пижамные вечеринки и всё такое, только мужская версия, ну и только на двоих. квартира в его распоряжении со вчерашнего утра, когда он благополучно выпроводил маму и отчима за порог, заверив их, что всё под контролем и он действительно справится здесь один [даже не умрёт от голода, потому что холодильник забит наггетсами и всем таким... в основном, всё же наггетсами]. причитания мамы пришлось, разумеется, выслушать, кивнуть, пообещать отзваниваться каждый вечер и не возражать, когда она сказала, что в любой момент переведёт ему на карту больше денег, если потребуется. напоследок, он пожимает плечами на очередной надоедливый вопрос и напоминает, что они должны ему поездку в нью-йорк этим летом. сейчас ведь отказались взять его с собой на шри-ланку по причине: нельзя пропускать учёбу, кай, ты же знаешь!
учёба, учёба, учёба. вечно мама твердит только о ней, хотя сама едет отдыхать. кай просто уверен, что в его возрасте она не возилась с конспектами по пять часов и не вынуждена была выходные проводить с репетиторами, а не с друзьями, а вполне себе спокойно вела социально-активную жизнь. но его пытается лишить этого, заставляет страдать ради каких-то пресловутых отличных оценок, которые даже не повлияют на поступление в университет, которое можно просто проплатить. кай наконец-то остаётся дома один на целую неделю и расслабленно выдыхает. задаётся вопросом, все ли взрослые такие эгоисты. решает, что да. наверное, они просто забывают где-то после двадцати пяти, как надо радоваться жизни. и о том, что всякие оценки - это просто цифры, а цифры - ни на что не влияют. но хуже всего в поведении мамы то, с каким недоверием она относится к тому, что кай проведёт целую неделю без присмотра. стоит ей сесть в такси до аэропорта, как она уже начинает писать ему сообщения формата «ты точно не забудешь...?», «ты же точно знаешь, где у нас...?». и каю кажется, что она забывает о том, что ему уже (целых!) пятнадцать лет и он далеко не первый раз остаётся дома один. лично он чувствует себя очень взрослым, а поэтому возмущается и игнорирует её сообщения (потом скажет, что был занят домашкой по математике, чтобы она не ругалась).
но несмотря на это, чтобы скоротать время до прихода бомгю, кай действительно садится делать домашнее задание. правда не по математике (прости, мам, это всё же была ложь). сконцентрироваться на новой теме по химии, однако, не получилось. в своих мыслях он очень отвлекался на то, как выглядеть, как вести себя так, чтобы бомгю сегодня точно было интересно с ним, чтобы ему всё понравилось; к счастью, друг не заставил долго ждать и пришёл, заставив кая превратиться в привычную для всех гиперактивную и болтливую версию себя. в свою комнату он был готов вести бомгю чуть ли не за руку, но сдержался и просто шёл впереди вприпрыжку, несколько раз оглянувшись - проверял, идёт ли парень за ним. — а вот и моя комната, — обводит руками пространство вокруг и явно гордится собой. он обожает показывать, как здесь всё обустроил (и продолжает изредка украшать интерьер), хоть на первый взгляд и кажется, что спальня просто максимально захламлена всем чем-только можно. по мнению кая здесь всё на своих местах; и чем больше разных вещей будет на виду, вокруг и рядом, тем уютнее он будет себя чувствовать. — хотя ты же здесь уже был.
кай делает вид, что задумался и пытается припомнить. на самом же деле, все предыдущие встречи с бомгю в этой комнате нельзя толком-то считать за нормальные дружеские встречи. потому что, несмотря на то, что мама кая одобрила чхве бомгю, сюда ему была дорога только под предлогом вместе покорпеть над учёбой. и в итоге каждый раз, когда они оказывались здесь, времени им действительно хватало только на разбор домашки, помощь друг другу с теми предметами, в которых шарит один, но не шарит другой и школьные проекты, с которыми бомгю на правах старшего помогал каю, потому что его партнёры всегда куда-то сливались.
— но она изменилась, — кай имеет в виду внешний вид комнаты в целом, потому что последний раз бомгю был здесь, когда отдельное место в углу всё ещё занимала скрипка, а теперь вместо неё там стеллаж, который давно хотелось поставить для комиксов и всяких ништяков. но в доказательство своих слов, проходит к письменному столу, на котором возвышаются стопки учебников, рядом с которыми не уступают книгам в количестве тетради. тянется к пробковой доске на стене, необходимость повесить которую возникла, опять же, из-за учёбы. но помимо напоминалок и учебных материалов, на ней хватило место для фотографий. в основном, самовлюблённо всё свободное место кай занял своими же фотографиями, но также были одна с папой, одна - фото папиной собаки, одна совместная бомгю и одна - просто фото бомгю, сделанное втайне от него, пока тот любовался красивым закатом и не видел, чем занимается его друг в своём телефоне. с довольным видом показывает пальцем на эту фотографию, вспомнив, что бомгю её ещё ни разу не видел и вообще про её существование на доске хюнин кая не догадывался. и выглядит в этот момент совершенно так же, как десять лет назад, когда показывал родителям свои рисунки, которые были полностью красными, потому что каю очень нравился красный цвет, — зацени, это ты.
он улыбается бомгю слишком широко и падает на кровать. начинает немного по-детски волноваться, когда вспоминает, что всё должно быть идеально. кто знает, когда ещё выдастся шанс нормально провести вместе? чтобы не нужно было проверять время, а потом торопиться домой, чтобы не наругали родители. или, чтобы не нужно было думать о несделанной домашке (хоть один раз в год это себе можно позволить).
— ладно, выбирай, чем сегодня займёмся. в нашем распоряжении целая ночь, ноутбук, телевизор, приставка... можно заказать пиццу, а ещё в холодильнике есть, — перед этим словом приходится понизить громкость голоса и перейти на заговорщический тон, — пиво.
в пятнадцать лет это кажется верхом бунтарства.
Поделиться192020-04-26 18:43:12
как же легко испортить настроение может всего одна минута в социальных сетях. кай не читает новости, не реагирует на негативные комментарии и в принципе ловко уворачивается от кибербуллинга, так же как и избегает любых тем, которые могут быть ему неприятны. ему кажется, что расстраиваться из-за чего-то в интернете - это пережитки прошлого, потому что только поколения постарше не могут спокойно реагировать на всё то, что кто угодно может написать от скуки. поэтому в сети кай наблюдает только за своими знакомыми. а вот, если кто-то из них начинает творить дичь - это уже становится похоже на повод для огорчения.
— ну как тебе сказать, — пришёл тебя поддержать, напомнить о себе, просто проверить, как у тебя дела. выбирай любой вариант, —
— познакомишь меня со своим новым другом? а ты ему про меня уже рассказывал?
Поделиться202020-04-27 10:32:55
как же легко испортить настроение может всего одна минута в социальных сетях. кай не читает новости, не реагирует на негативные комментарии и в принципе ловко уворачивается от кибербуллинга, так же как и избегает любых тем, которые могут быть ему неприятны. ему кажется, что расстраиваться из-за чего-то в интернете - это пережитки прошлого, потому что только поколения постарше не могут спокойно реагировать на всё то, что кто угодно может написать от скуки. поэтому в сети кай наблюдает только за своими знакомыми. а вот, если кто-то из них начинает творить дичь - это уже становится похоже на повод для огорчения.
история, которую выкладывает субин вполне подходит под определение херни в понимании хюнин кая. просто, потому что это случайно ранит его эго. и заставляет задаться вопросами, которые в итоге расстраивают ещё сильнее, чем сам тот факт, что, когда заходишь в инстаграм просто посмотреть, что знакомые выкладывают в 30 day song challenge, совершенно не хочется увидеть, как парень, который тебе всё ещё нравится "хорошо проводит время" с кем-то, кто не ты. напрягшись и сев на кровати, пересматривает историю и решает, что это точно свидание. усмехнувшись непривычному ощущению, что ему не всё равно, кай закрывает инстаграм и думает о том, где и когда в этой жизни свернул не туда настолько, что чхве субин до сих пор ходит на свидания не с ним единственным, а вообще неизвестно с кем.
сначала кай решает, что загоняться на эту тему будет глупо. даже, если это обидело его, возможно, не на один день. сейчас ведь он всё равно не может ничего изменить и как-то повлиять на ситуацию, которая уже происходит. не может же?
вместо этого он обратно ложится в удобную позу с подушкой в обнимку и телефоном в другой руке, чтобы продолжить слушать саб урбана и почитать комментарии в тиктоке [и кай готов поспорить с субином, у кого ещё этот вечер проходит лучше]. в последнее время, ему нравится отвечать на вопросы под своими видео, потому что порой забавно, какими вопросами интересуются люди. нет, кай никогда не думал завести змею, они ему нравятся не настолько. нет, он не умеет делать макияж и даже не ждите, что он попробует накрасить какую-нибудь девушку - ему будет слишком её жаль после результата. да, он действительно умеет играть на скрипке и да, эту мелодию может сыграть и подумает над тем, чтобы выложить такое видео. но чаще всего в комментариях мелькали более поверхностные и примитивные вопросы, вроде того, сколько каю лет или встречается ли он с кем-то. кто-то пытается подкатить слишком прямолинейно, обычно в стиле «как стать твоим крашем?». каю хочется ответить, что в первую очередь, не задавать такие вопросы. хотя их интерес, в основном, к этой теме не удивляет, потому что на аккаунте у хюнин кая ни одного видео, в котором он хотя бы намекнул на свою ориентацию. и он планирует заставить подписчиков ещё долго теряться в догадках, потому что всё, что они знают пока что - самые нелюбопытные факты вроде того, где кай учится и чем занимается по жизни.
are you in relationship rn?
среди комментариев мелькает вопрос на английском и кай решает, что сейчас как нельзя более подходящий момент, чтобы ответить. тем более, не зря же он знает язык на уровне мемов.
more like relationshit
никто так и не узнает правды и подробностей, отчего кай очень доволен собой. но ещё более недоволен сегодняшним вечером. он правда не понимает, почему выходит так, что на вопрос об отношениях он не может ответить положительно.
— ну как тебе сказать, — пришёл тебя поддержать, напомнить о себе, просто проверить, как у тебя дела. выбирай любой вариант, —
— познакомишь меня со своим новым другом? а ты ему про меня уже рассказывал?
Поделиться212020-04-28 01:01:33
история, которую выкладывает субин вполне подходит под определение херни в понимании хюнин кая. просто, потому что это случайно ранит его эго. и заставляет задаться вопросами, которые в итоге расстраивают ещё сильнее, чем сам тот факт, что, когда заходишь в инстаграм просто посмотреть, что знакомые выкладывают в 30 day song challenge, совершенно не хочется увидеть, как парень, который тебе всё ещё нравится "хорошо проводит время" с кем-то, кто не ты. напрягшись и сев на кровати, пересматривает историю и решает, что это точно свидание. усмехнувшись непривычному ощущению, что ему не всё равно, кай закрывает инстаграм и думает о том, где и когда в этой жизни свернул не туда настолько, что чхве субин до сих пор ходит на свидания не с ним единственным, а вообще неизвестно с кем.
сначала кай решает, что загоняться на эту тему будет глупо. даже, если это обидело его, возможно, не на один день. сейчас ведь он всё равно не может ничего изменить и как-то повлиять на ситуацию, которая уже происходит. не может же?
вместо этого он обратно ложится в удобную позу с подушкой в обнимку и телефоном в другой руке, чтобы продолжить слушать саб урбана и почитать комментарии в тиктоке [и кай готов поспорить с субином, у кого ещё этот вечер проходит лучше]. в последнее время, ему нравится отвечать на вопросы под своими видео, потому что порой забавно, какими вопросами интересуются люди. нет, кай никогда не думал завести змею, они ему нравятся не настолько. нет, он не умеет делать макияж и даже не ждите, что он попробует накрасить какую-нибудь девушку - ему будет слишком её жаль после результата. да, он действительно умеет играть на скрипке и да, эту мелодию может сыграть и подумает над тем, чтобы выложить такое видео. но чаще всего в комментариях мелькали более поверхностные и примитивные вопросы, вроде того, сколько каю лет или встречается ли он с кем-то. кто-то пытается подкатить слишком прямолинейно, обычно в стиле «как стать твоим крашем?». каю хочется ответить, что в первую очередь, не задавать такие вопросы. хотя их интерес, в основном, к этой теме не удивляет, потому что на аккаунте у хюнин кая ни одного видео, в котором он хотя бы намекнул на свою ориентацию. и он планирует заставить подписчиков ещё долго теряться в догадках, потому что всё, что они знают пока что - самые нелюбопытные факты вроде того, где кай учится и чем занимается по жизни.
are you in relationship rn?
среди комментариев мелькает вопрос на английском и кай решает, что сейчас как нельзя более подходящий момент, чтобы ответить. тем более, не зря же он знает язык на уровне мемов.
more like relationshit
никто так и не узнает правды и подробностей, отчего кай очень доволен собой. но ещё более недоволен сегодняшним вечером. он правда не понимает, почему выходит так, что на вопрос об отношениях он не может ответить положительно. и почему, субин не понимает, что может просто взять и стать парнем кая (и вообще-то этот вопрос уже хочется кричать вслух). и ещё кай не понимает, почему сейчас ему настолько не всё равно: словно ревность он вообще вычеркивает из своего лексикона (ревнуют ведь только те, кто в себе не уверен!). он готов считать себя собственником, который просто не хочет делиться людьми, которые ему нравятся с кем-то ещё и доказывать, что это не то же самое, что и ревновать кого-то из-за... чувств?
на самом же деле, кай просто не умеет мириться с тем фактом, что он не у всех всегда на первом месте. ещё со школы так сложилось, что его чересчур сильно задевают моменты, когда выясняется, что твой друг пошёл гулять с другим другом, а тебя даже не позвал (уж лучше оказаться третьим лишним в компании, чем думать, что про тебя напрочь забыли или навсегда предпочли кого-то другого). настолько, что это вполне могло стать для кая достаточным поводом для того, чтобы прекратить общение — ведь это задевало сильнее, чем если бы его подкалывали, или пытались вывести из себя, или что угодно в этом духе.
когда кай понимает, что совсем не слушал уже две песни и начал бессмысленно открывать разные социальные сети и мессенджеры, даже не глядя в экран, то понял, что отвлечься сегодня уже вряд ли на что-то получится. он думает о субине и хочет задать ему в лицо единственный вопрос: в чём, блять, наша проблема? в какой-то момент он даже готов признать, что то, что он сейчас чувствует - отдалённо напоминает ревность. в следующий момент думает, что можно позвонить ему; только это не поможет ничем, да и вряд ли кай вообще удостоится ответа. зато он быстро находит альтернативный вариант показать своё негодование, когда в третий раз открывает эту чёртову историю как помешавшийся поклонник и смотрит на геолокацию (не самая лучшая идея - их вообще указывать). он узнает название ресторана и вздыхает с лёгкой досадой: мама часто предлагает сходить туда, чтобы пообщаться за ужином, когда ей скучно (как будто дома атмосфера для разговоров не та).
ещё, конечно, есть вариант остаться дома, ничего не предпринимать и оставить субина в покое, позволяя ему спокойно жить своей жизнью; и делать всё, что душе взбредёт, учитывая, что он свободный человек. просто... не вмешиваться.
да нет, звучит как бред какой-то.
кай был уверен в правильности своего решения сделать что-то вместо того, чтобы просто смириться и забить. именно поэтому он действительно приехал в этот ресторан; без плана действий, как обычно, но с огромным желанием посмотреть на реакцию субина, чей вечер станет уже не таким хорошим. несмотря на то, что в своём ярком свитере он и так привлекал внимание, этого было недостаточно - поэтому ещё издалека он выкрикивает имя друга, чтобы появиться как можно эффектнее и заодно сразу увидеть, за какой столик ему нужно идти. честно говоря, ему наплевать на окружающих, а ещё это место ему никогда не нравилось. и кай уверенно направляется к цели, поймав удивлённый взгляд официантки. — ну как тебе сказать, — все слова хотелось тянуть хотя бы для того, чтобы подольше наслаждаться тем, что субин сейчас наверняка пожалел о двух вещах: о геолокации и их знакомстве много лет назад. — пришёл тебя поддержать, напомнить о себе, просто проверить, как у тебя дела. выбирай любой вариант.
он рассматривает парня, который сидит напротив субина и подмигивает ему, когда встречает на себе полный недоумения взгляд. кай быстро оглядывается в поисках стула и забирает себе один у соседнего свободного столика, чтобы подсесть к парням, которым придётся смириться с тем, что свиданию подходит конец, — познакомишь меня со своим новым другом? а ты ему про меня уже рассказывал? — он находит на столе свободное место для локтя, чтобы опереться подбородком на кулак и переводит взгляд с субина на его кавалера и так по-очереди, но потом наконец задерживает взгляд на друге.
— и вообще ты такой грубый, даже не поздоровался, — строит настолько правдоподобное обиженное выражение лица, что где-то в мире сейчас наверняка хотя бы один театр плачет по хюнин каю.
и честно говоря, ему наплевать вообще на всё сейчас, кроме одного маленького момента: субин должен понять, как оказался неправ в том, что пошёл в ресторан с другим парнем, ну и желательно побыстрее.
Поделиться222020-04-29 02:22:28
[align=center][size=18][b][font=BadScript]я ищу твои волосы в ветре[/font][/b][/size] — [font=Montserra]меня продувает насквозь, ну же, где ты?[/font] [font=Ubuntu Condensed]я не увижу тебя [s]никогда[/s], ведь наша любовь в закрытом конверте[/font] [/align] [table layout=fixed width=100%][tr][td][/td][td][img]https://78.media.tumblr.com/a1e948458d198d06e980615eafae7e7e/tumblr_inline_pfslf1nKWX1vimyss_540.gif[/img] [img]https://78.media.tumblr.com/7942ae597fccfb388dced1b3b67843d9/tumblr_inline_pfslf2juKx1vimyss_540.gif[/img] [/td] [td][font=Montserra]просто я никогда [b]не буду[/b] рядом [b][size=14]:[/size][/b] просто я никогда не буду [b][size=18]прежним[/size][/b][/font][/td] [td][/td] [/tr] [/table]
Поделиться232020-04-29 02:49:43
это был ад наяву.
утром двенадцатого апреля позвонили из полиции. уточнили, кем мин юнги приходится владельцу телефона и он ответил — братом. спросонья, он даже не успел сполна прочувствовать волнение от того, насколько очевидно, что ему звонят, потому что случилось что-то неладное, потому что уже через секунду сообщили: сожалею, но ваш брат и его жена погибли в...
дальше юнги не слушал, держал в оцепеневшей руке телефон, но убрал его от уха. очнулся от шока, только когда полицейский несколько раз громко повторил его имя, взывая к вниманию.
— где их дочка?
— нет. никого, —
а перед глазами — образ рюджин.
так будет проще.
и когда-нибудь обязательно станет легче, будет лучше, но пока что юнги врёт маленькой девочке, сидящей у него на коленях о том, что её родители уехали в путешествие, о котором давно мечтали. и рассказывает ей про другие страны, самолёты и поезда; про музеи и памятники архитектуры, замки и храмы; про моря, океаны, острова и пляжи с тёплым от солнца песком. а потом относит в кровать, когда она засыпает.
— что ты здесь делаешь?
вопрос идиотский. ответ на него юнги заранее знал. но также, он знал, что рюджин лучше уйти. выбросить юнги из головы, влюбиться в кого-нибудь другого и быть счастливой.
потому что быть счастливой с юнги она уже не сможет.
Поделиться252020-05-06 09:16:12
чем ближе был конец вечера, тем сильнее тэхён начинал волноваться. насчёт того, что может сегодня произойти и насчёт того, что должно; и насчёт того, что уже произошло. обо всей ситуации в целом, и о каждом моменте по-отдельности. учитывая, как развлекались друзья вокруг, быть частью этого веселья было не сложно, но под конец тэхёну становилось всё сложнее не уйти в себя. может, пить всё же не стоило вообще, потому что простая взволнованность, уже казалось, что превращается в тревогу каждый раз, когда кто-нибудь произносил имена чонгук и тэхён в одном предложении (к счастью, это произошло всего три раза. он случайно посчитал). в итоге, в какой-то момент он незаметно уходит на поиски ванной комнаты, чтобы не с кем не пересекаться и заодно прийти в чувство. нервно крутит на безымянном пальце кольцо и держит руки под едва ли тёплой водой, чтобы потом похлопать себя по щекам. не то чтобы это помогло. потратив ещё какое-то время на претенциозное рассматривание причёски, он решает вернуться ко всем, но в коридоре понимает, что в квартире они с чонгуком остались вдвоём.
— а что, все уже ушли? — он удивляется так, словно забыл, что именно этого и ждал (чуть ли не с момента приезда сюда). но теперь между ними только несчастные два метра, слишком много месяцев перерыва в отношениях и ещё больше недосказанного, зато больше никаких преград для разговора, — я тоже сейчас собирался. хотя, учитывая, что я опоздал, могу ненадолго задержаться, — один неуверенный шаг вперёд и кажется, что все сомнения сейчас нахлынут новой волной. что, если день действительно неудачный? может, чонгук устал и хочет побыть один, и ему совсем не нужен тэхён в этой квартире. и скорее, всего он не планировал выяснять отношения в свой день рождения. а может, он и вовсе уже привык к новому формату отношений и ничего не захочет менять (хотя в это тэхён всё же отказывался верить всем сердцем), — если ты, конечно, не против.
хотелось бы тэхёну хоть ненадолго получить способность читать мысли, тогда он мог бы узнать, скучает ли чонгук по нему так же сильно. но так редко кому везёт даже в комиксах, а поэтому есть только один единственный способ узнать наверняка - поговорить об этом.
говорят, только на расстоянии понимаешь, как сильно любишь кого-то. тэхёну это кажется глупостью, потому что он и так всё прекрасно понимал, даже, когда они постоянно находились рядом. но какой-то смысл в этом всё же был. если в начале "перерыва" тэхён думал, что они оба отлично справляются, хоть и вынужденное общение было каждый раз самой неловкой вещью за день (ну, и несмотря на то, что по ночам хотелось кричать в подушку), то... расстояние же в действительности помогло понять, что это был один большой самообман, потому что тэхён слишком сильно жалел, что этот отпуск они не могут провести вместе; как будто впустую потраченное время. но сегодня он видел улыбку чонгука, и значит этот день можно считать лучшим за последний месяц - потому что этого более чем достаточно.
и ещё не поздно всё исправить. вот только, чем больше времени проходило, тем сложнее становилась эта задача: они вроде как создали между собой воображаемую пропасть и та увеличивалась с каждым днём. и от этого тэхёну казалось, что он должен придумать по-настоящему эффективный (и эффектный) способ заявить о том, что брать паузу - было ошибкой, потому что так нельзя издеваться над собой (а намеренно отказываться от счастья это ничто иное как издевательство). потому что просто подойти и сказать «чонгуки, я так не могу, давай ты вернёшься ко мне, а я к тебе и всё будет по-старому» уже нельзя, спустя столько потраченных нервов, в попытках не сорваться ещё в первую же неделю.
— тем более, ты ещё не знаешь, какой подарок у меня для тебя есть, — тэхён разговаривает самым будничным тоном, подходит ещё ближе чуть более уверенно, потому что не может стоять на месте, ну и потому что там висит его куртка. и понимает, что: во-первых, закатил бы глаза, если бы в его день рождения кто-то выжидал целый вечер, чтобы сделать ему подарок; во-вторых, нагло пользуется тем, что заведомо знал - чонгук не сказал бы ему «нет, уезжай, тебе не стоит у меня задерживаться», потому что такого не могло бы произойти даже в самой странной альтернативной вселенной; и в-третьих, что должен уже просто сделать это, даже, если на сегодняшний день смысл, вложенный в подарок ничего не изменит и не вернёт на свои места. и ещё тэхён понимает, что ему немного хочется покомандовать младшим, хоть тот и стал сегодня старше на год, — глаза можешь не закрывать, но лучше сядь куда-нибудь.
волнение никуда не уходит, а наоборот прочно фиксируется в груди.
хотя я передумал, лучше закрой глаза. закрыл?
я должен сказать тебе, что
это не просто кольцо.
Поделиться262020-05-06 09:18:51
а он мне понравился, знаешь. и вы бы хорошо смотрелись вместе. хотя, может мне его у тебя увести?
Поделиться272020-05-06 11:21:29
чем ближе был конец вечера, тем сильнее тэхён начинал волноваться. насчёт того, что может сегодня произойти и насчёт того, что должно; и насчёт того, что уже произошло. обо всей ситуации в целом, и о каждом моменте по-отдельности. учитывая, как развлекались друзья вокруг, быть частью этого веселья было не сложно, но под конец тэхёну становилось всё сложнее не уйти в себя. может, пить всё же не стоило вообще, потому что простая взволнованность, уже казалось, что превращается в тревогу каждый раз, когда кто-нибудь произносил имена чонгук и тэхён в одном предложении (к счастью, это произошло всего три раза. он случайно посчитал). в итоге, в какой-то момент он незаметно уходит на поиски ванной комнаты, чтобы не с кем не пересекаться и заодно прийти в чувство. нервно крутит на безымянном пальце кольцо и держит руки под едва ли тёплой водой, чтобы потом похлопать себя по щекам. не то чтобы это помогло. потратив ещё какое-то время на претенциозное рассматривание причёски, он решает вернуться ко всем, но в коридоре понимает, что в квартире они с чонгуком остались вдвоём.
— а что, все уже ушли? — он удивляется так, словно забыл, что именно этого и ждал (чуть ли не с момента приезда сюда). но теперь между ними только несчастные два метра, слишком много месяцев перерыва в отношениях и ещё больше недосказанного, зато больше никаких преград для разговора, — я тоже сейчас собирался. хотя, учитывая, что я опоздал, могу ненадолго задержаться, — один неуверенный шаг вперёд и кажется, что все сомнения сейчас нахлынут новой волной. что, если день действительно неудачный? может, чонгук устал и хочет побыть один, и ему совсем не нужен тэхён в этой квартире. и скорее, всего он не планировал выяснять отношения в свой день рождения. а может, он и вовсе уже привык к новому формату отношений и ничего не захочет менять (хотя в это тэхён всё же отказывался верить всем сердцем), — если ты, конечно, не против.
хотелось бы тэхёну хоть ненадолго получить способность читать мысли, тогда он мог бы узнать, скучает ли чонгук по нему так же сильно.
но так редко кому везёт даже в комиксах, а поэтому есть только один способ узнать наверняка.
говорят, только на расстоянии понимаешь, как сильно любишь кого-то. тэхёну это кажется полной глупостью, потому что он и так всё прекрасно понимал, даже, когда они постоянно находились рядом. но какой-то смысл в этом всё же был. если в начале "перерыва" тэхён думал, что они оба отлично справляются, хоть и вынужденное общение было каждый раз самой неловкой вещью за день (ну, и несмотря на то, что по ночам хотелось кричать в подушку), то... расстояние же в действительности помогло понять, что это был один большой самообман, потому что тэхён слишком сильно жалел, что этот отпуск они не могут провести вместе; как будто впустую потраченное время. но сегодня он видел улыбку чонгука, и значит этот день можно считать лучшим за последний месяц - потому что этого более чем достаточно.
и ещё не поздно всё исправить. вот только, чем больше времени проходило, тем сложнее становилась эта задача: они вроде как создали между собой воображаемую пропасть и та увеличивалась с каждым днём. и от этого тэхёну казалось, что он должен придумать по-настоящему эффективный (и эффектный) способ заявить о том, что брать паузу - было ошибкой, потому что так нельзя издеваться над собой (а намеренно отказываться от счастья это ничто иное как издевательство). потому что просто подойти и сказать «чонгуки, я так не могу, давай ты вернёшься ко мне, а я к тебе и всё будет по-старому» уже нельзя, спустя столько потраченных нервов, в попытках не сорваться ещё в первую же неделю.
— тем более, ты ещё не знаешь, какой подарок у меня для тебя есть, — тэхён разговаривает самым будничным тоном, подходит ещё ближе чуть более уверенно, потому что не может стоять на месте, ну и потому что там висит его куртка. и понимает, что: во-первых, закатил бы глаза, если бы в его день рождения кто-то выжидал целый вечер, чтобы сделать ему подарок; во-вторых, нагло пользуется тем, что заведомо знал - чонгук не сказал бы ему «нет, уезжай, тебе не стоит у меня задерживаться», потому что такого не могло бы произойти даже в самой странной альтернативной вселенной; и в-третьих, что должен уже просто сделать это, даже, если на сегодняшний день смысл, вложенный в подарок ничего не изменит и не вернёт на свои места. и ещё тэхён понимает, что ему немного хочется покомандовать младшим, хоть тот и стал сегодня старше на год, — глаза можешь не закрывать, но лучше сядь куда-нибудь.
волнение никуда не уходит, а наоборот прочно фиксируется в груди. но довольный своей идеей, он даже хлопнул и оставил руки сжатыми, наблюдая за тем, как чонгук его слушается и уходит. у тэхёна было такое ощущение, как будто сейчас нужно набраться храбрости как перед первым настоящим признанием в любви; поэтому он решил, что чем быстрее всё скажет, тем проще станет снова нормально дышать, потому что сейчас в квартире как будто стало душно или просто жарко.
это не просто кольцо.
но не в том смысле, что это помолвка - хочет добавить, но молчит.
но это не точно - отзывается подсознание, в котором раньше было много рассуждений о том, что пожениться они всё равно не смогут.
Поделиться282020-05-06 12:25:28
хотелось бы тэхёну хоть ненадолго получить способность читать мысли, тогда он мог бы узнать, скучает ли чонгук по нему так же сильно.
но так редко кому везёт даже в комиксах, а поэтому есть только один способ узнать наверняка.
говорят, только на расстоянии понимаешь, как сильно любишь кого-то. тэхёну это кажется полной глупостью, потому что он и так всё прекрасно понимал, даже, когда они постоянно находились рядом. но какой-то смысл в этом всё же был. если в начале «перерыва» тэхён думал, что они оба отлично справляются, хоть и вынужденное общение было каждый раз самой неловкой вещью за день (ну, и несмотря на то, что по ночам хотелось кричать в подушку), то... расстояние же в действительности помогло понять, что это был один большой самообман, потому что тэхён слишком сильно жалел, что этот отпуск они не могут провести вместе (и что все новости, например, о том, что чонгук делает татуировку, он узнаёт в последнюю очередь); как будто впустую потраченное время. но сегодня он видел улыбку чонгука, и значит этот день можно считать лучшим за последний месяц - потому что этого более чем достаточно.
волнение никуда не уходит, а наоборот прочно фиксируется в груди. но довольный своей идеей, он даже хлопнул и оставил руки сжатыми, наблюдая за тем, как чонгук его слушается и уходит. у тэхёна было такое ощущение, как будто сейчас нужно набраться храбрости как перед первым настоящим признанием в любви; поэтому он решил, что чем быстрее всё скажет, тем проще станет снова нормально дышать, потому что сейчас в квартире как будто стало душно или просто жарко. тэхён достаёт из кармана коробку нейтрального чёрного цвета, делает глубокий вдох и выдох - для него это всё очень серьёзно и важно. и он был очень вдохновлён, когда рассказывал замечательному ювелиру преклонных лет о том, как он должен превратить совершенно обычные на вид платиновые кольца в признание в любви. и кажется, ещё три года назад тэхён подозревал, что когда-нибудь ещё использует надпись «ви + джейкей = любовь навсегда», выведенную тогда на песке, потому что это по-детски невинно (и потому что на деревьях всегда почему-то царапают инициалы именно со своей первой любовью), а значит по определению прекрасно. правда не подозревал, что это будет гравировкой внутри парных колец, но лучшие мысли часто приходят с опозданием. но главное, пожалуй, то, что тэхён никогда не переставал верить в это «навсегда», потому что можно сколько угодно избегать друг друга, но любовь - не какой-то временный эффект, чтобы выветриться из организма волшебным образом.
это не просто кольцо.
но не в том смысле, что это помолвка - хочет добавить, но молчит.
но это не точно - отзывается подсознание, в котором раньше было много рассуждений о том, что пожениться они всё равно не смогут.
Поделиться292020-05-07 00:33:20
говорят, только на расстоянии понимаешь, как сильно любишь кого-то. тэхёну это кажется полной глупостью, потому что он и так всё прекрасно понимал, даже, когда они постоянно находились рядом. но какой-то смысл в этом всё же был. если в начале «перерыва» тэхён думал, что они оба отлично справляются, хоть и вынужденное общение было каждый раз самой неловкой вещью за день (ну, и несмотря на то, что по ночам хотелось кричать в подушку), то... расстояние же в действительности помогло понять, что это был один большой самообман. было много времени, чтобы понять, что эти отношения не было просто привычкой, потому что тэхён слишком сильно жалел, что этот отпуск они не могут провести вместе (и что все новости, например, о том, что чонгук делает татуировку, он узнаёт в последнюю очередь); как будто впустую потраченное время. но сегодня он видел улыбку чонгука, и значит этот день можно считать лучшим за последний месяц - потому что этого более чем достаточно.
волнение никуда не уходит, а наоборот прочно фиксируется в груди. но довольный своей идеей, он даже хлопнул и оставил руки сжатыми, наблюдая за тем, как чонгук его слушается и уходит. у тэхёна было такое ощущение, как будто сейчас нужно набраться храбрости как перед первым настоящим признанием в любви; поэтому он решил, что чем быстрее всё скажет, тем проще станет снова нормально дышать, потому что сейчас в квартире как будто стало душно или просто жарко. тэхён достаёт из кармана коробку нейтрального чёрного цвета, делает глубокий вдох и выдох - для него это всё очень серьёзно и важно. и он был очень вдохновлён, когда рассказывал замечательному ювелиру преклонных лет о том, как он должен превратить совершенно обычные на вид платиновые кольца в признание в любви. и кажется, ещё три года назад тэхён подозревал, что когда-нибудь ещё использует надпись «ви + джейкей = любовь навсегда», выведенную тогда на песке, потому что это по-детски невинно (и потому что на деревьях всегда почему-то царапают инициалы именно со своей первой любовью), а значит по определению прекрасно. правда не подозревал, что это будет гравировкой внутри парных колец, но лучшие мысли часто приходят с опозданием. но главное, пожалуй, то, что тэхён никогда не переставал верить в это «навсегда», потому что можно сколько угодно избегать друг друга, но любовь - не какой-то временный эффект, чтобы выветриться из организма волшебным образом.
— хотя я передумал, лучше закрой глаза! закрыл? — громким голосом просит из коридора, улыбается и мечтает о том, чтобы превратить серьёзный разговор в какую-то игру, или просто забавную и милую сцену (хотя как будто может быть что-то милее, чем чонгук, ожидающий на диване с закрытыми глазами). тэхён залезает на диван с ногами и не придумывает ничего лучше, чем взять ладонь чонгука и молча вложить в неё коробочку, — можешь открывать.
волнение как рукой снимает, но тэхён не может в полной мере гордиться собой, потому что ещё столько всего нужно сказать, услышать (и понять, что делать со всем этим дальше). однако, его хватает только на:
— я должен сказать тебе, что это не просто кольцо.
но не в том смысле, что это помолвка - хочет добавить, но молчит. но это не точно - отзывается подсознание, в котором раньше было много рассуждений о том, что пожениться они всё равно не смогут даже через пять лет, или семь, или... это слишком нереально даже для фантазий; и тэхён просто смотрит самым невинным взглядом, ожидая реакции и надеясь, что сегодня ничего не испортит ещё сильнее.